1樓:我們不是他舅
代入法抄解下列方程組
1.3x+y=4
2.2x-y=1 y= 2.2x-1 代入上式2.2x-1+ 3x = 4
5.2x = 5
x = 50/52=25/26
y= 11/5 x 25/26 -1 = 55/26-1 = 29/26
2樓:真de無上
3x+y=4(1)
2x-y=1
y=2x-1(2)
(2)代入(1)
3x+2x-1=4
5x=5
x=1(4)
代入(2)
y=2*1-1y=1
用代入法解方程{2(x-y)/3-(x y)/4=-1①6(x y)-4(2x-y)=16②
3樓:匿名使用者
x=[-b±根號﹙b2-4ac﹚
bai]/﹙2a﹚ △=b2-4ac≥du0 用求根公式
zhi解一元dao二版次方程的方法叫做權求根公式法。用求根公式法解一元二次方程的一般步驟為: ①把方程化成一般形式,確定a,b,c的值(注意符號); ②求出判別式的值,判斷根的情況; ③在的前提下,把a、b、c的值代入公式進行計算,求出方程的根。
用代入法解下列方程組 3x+4y=5,x-3y=-13
4樓:知識之路遙無極
解:由第二個方程可得x=3y-13
代入第乙個方程得3×(3y-13)+4y=59y-39+4y=5
得y=44/13
x=3y-13=-37/13
5樓:艾康生物
x=3y-13
將其帶入3x+4y=5
3(3y-13)+4y=5
y=44/13
x=-37/13
6樓:匿名使用者
由(2)得:x=3y-13
代入(1)得:3(3y-13)+4y=5
9y-39+4y=5
13y=44
y=44/13
則x=3*44/13-13=-37/13
所以x=-37/13,y=44/13
7樓:匿名使用者
3x+4y=5 (1)x-3y=-13 (2)sub (1) into (2)
(1/3)(5-4y)-3y=-13
(5-4y)-9y=-39
5-13y=-39
13y = 45
y=45/13
from (2)
x-3y=-13
x-135/13=-13
x= -34/13
(x,y)=(-34/13, 45/13)
用代入法解下列各方程組 (1){2x-3y=1 y=2x-3 (2){2x=y 3x-4y=1 (3){3y=2x 3x+4y+8.5=0 。。。。。
8樓:一粒公尺的艱辛
我拿第乙個為例:2x-3y=1 y=2x-3;由第二個得2x=y+3,代入第乙個中得y=1,x=2.像(2)~(10)都是同樣的方法。
對於x=t-2,y=2t+1,主要就是把t換掉,而x=t-2可變換t=x+2,代入y=2t+1,即
y=2x+5這是含有x的一次式表示y,x=(y-5)/2這是含有y的一次式表示x。
有不懂的可以再向我提
9樓:楊宇琛
這太簡單了,你自己認真學吧
用代入法解下列方程組xy4,4x2y
因為x y 4,所以x y 4 1 將 1 帶入4x 2y 1 得 4 y 4 2y 1 解得 y 17 6 x y 4 7 6 x y 4 4 y 4 2y 1 y 17 6 x 7 6 x y 4 4x 2y 1 用代入法解下列方程組 3 x y 4 4x 2y 1 4 5x y 由1得,x 4...
解下列方程組解下列方程組
第一題 x y 7 1 2 x 3 y 1 2 由2 1 2 5 y 15所有 y 3,x 4 第二題 1995x 1997y 5989 1 1997x 1995y 5987 2 1 2 2x 2y 2,y 1 x 代入 2 1997x 1995 1 x 5987 3992x 3992 x 1,y ...
用帶入法解下列方程組
a 2b 3 1 a 3b 20.2 解 把 1 式代入 2 式得 2b 3 3b 20 b 17 b 17 代入 1 式得 a 34 3 31 故 a 31 b 17 x y 13 1 x 6y 7 2 解 把 2 式代入 1 式得 6y 7 y 13 5y 20 y 4代入 2 式得 x 24 ...