1樓:匿名使用者
1/(√
3+1)=(√3-1)/2
1/(√(2n+1)-√(2n-1))=(√(2n+1)-√(2n-1))/2
原式=1/2*(-1+√3-√3+√5+...-√(2n-1)+√(2n+1))
=1/2*(√(2n+1)-1)
2樓:靈眸龍麟
參考copy資bai料du
3樓:匿名使用者
分母有理化,原式=1/2(根號3-1)+1/2(根號5-根號3)+...+1/2(根號2n+1-根號2n-1)=1/2根號2n+1-1/2
化簡根號3+1分之1+根號5+根號3分之1+根號7+根號5分之1+...+根號2n+1+根號2n-1分之
4樓:匿名使用者
分母有理化,列幾項就會發現中間的都可以約去sn=[根號(2n+1)-1]/2
5樓:匿名使用者
[根號(2n+1)+根號
bai(2n-1)]分之du一zhi=[根號dao
版(2n+1)-根號權(2n-1)]/2 原式=[根號3-1+根號5-根號3+根號7-根號5+......+根號(2n+1)-根號(2n-1)]÷2=[根號(2n+1)-1]÷2
6樓:匿名使用者
分母有理化相加得(根號(2n+1)-1)/2
7樓:靈眸龍麟
去
化簡:1/根號3+1+1/根號5+根號3+1/根號7+根號5+..+1/根號2n+1+根號2n-1大神們幫幫忙
8樓:手機使用者
1/(根號
zhi3+1)+1/(根號dao
專5+根號屬3)+1/(根號7+根號5)+..+1/(根號2n+1+根號2n-1) =(根號3-1)/2+(根號5-根號3)/2+(根號7-根號5)/2+...+(根號2n+1-根號2n-1)/2 =[根號(2n+1)-1]/2
(3+根號3)分之1+(5*根號3+3*根號5)分之1+...+(49*根號47+47*根號49)分之1
9樓:匿名使用者
解:原式=(3 - 根號
3)/[(3 - 根號3)(3 + 根號回3)] + (5*根號答3 - 3*根號5)/[(5*根號3 - 3*根號5)(5*根號3 + 3*根號5)]+... +(49*根號47 - 47*根號49)/[(49*根號47 - 47*根號49)(49*根號47 + 47*根號49)]
=(1/6)*(3 - 根號3) +(1/30)*(5*根號3 - 3*根號5)+...+[1/(49²*47-47²*49)](49*根號47 - 47*根號49)
= 1/2 - (根號3)/6 + (根號3)/6 - (根號5)/10+(根號5)/10+...+(根號47)/94 - (根號49)/98
= 1/2 - (根號49)/98
=1/2 - 1/14
= 3/7
(1 根號2)分之1 (根號2 根號3)分之1根
1 bai2 2 1 1 1 1 du2 2 1,依此類 zhi推1 2 3 3 dao.化簡得到 2 1 3 2 2 3 100 99 10 1 9 計算1 根號2分之1 根號2 根號3分之1 根號99 根號100分之一 1 根號一分之一加根號2 根號3分之一加 根號2013 根號2014分之一 ...
2分之1 根號2 根號3 4分之3 根號2 根號12 要過程,謝謝
2分之1 根號2 根號 3 4分之3 根號2 根號12 4分之2 根號專2 根號3 4分之3 根號2 2根號3 4分之1 根號2 根號3 3根號2 6根號3 4分之1 8根號3 根號2 2根號3 4分之根屬號2 希望你能看懂,我寫的 1 2 2 1 2 3 3 4 2 3 2 3 1 4 2 2 3...
2根號22分之1根號33分之1根號2根號3化簡
2v2 1 2 v3 2 3 v2 v3 2v2 2 3v2 1 2v3 v3 v2 2 2 3 v3 1 1 2 5 3 v2 1 2v3 解 原式 2 2 2 3 3 3 2 5 2 3 3 2 根號3分之1化簡 3 3。根號3分之1化簡解答過程如下 1 根號3分之1可以寫成 1 3。這是乙個分...