1樓:手機使用者
(1)原式
copy=a
a(a+2)
-(a+2)(a?2)
a?2=a
a+2-(a+2)
a+2=?a
?3a?4
a+2.
(2)原式=1-a?b
a+2b
?(a+2b)
(a+b)(a?b)
=1-a+2b
a+b=a+b?a?2b
a+b=-b
a+b,
當a=2
,b=1時,原式=-12+1
=1-2.
(1)化簡,求值:(a?2a2+2a?a?1a2+4a+4)÷a?4a+2,其中a滿足a2+2a-1=0;(2)設a+b+c=0,求a22a2+bc+b22
2樓:百度使用者
(1)原式=a
?4?a
+aa(a+2)
?a+2
a?4=1
a+2a
;∵a2+2a-1=0,
∴a2+2a=1,
∴原式=1
1=1;
(2)由已知可得a+b=-c,c=-a-b,則2a2+bc=2a2+b(-a-b)=(a-b)(a+a+b)=(a-b)(a-c),
同理 2b2+ac=(b-c)(b-a),2c2+ab=(c-a)(c-b),
∴原式=a
(a?b)(a?c)
+b(b?c)(b?a)
+c(c?a)(c?b)
=a(b?c)?b
(a?c)+c
(a?b)
(a?b)(a?c)(b?c)
,∵b=-a-c,
∴a2(b-c)-b2(a-c)+c2(a-b)=a2(-a-2c)-(a+c)2(a-c)+c2(a+a+c)=-a3-2a2c-a3-a2c+ac2+c3+2ac2+c3=-2a3-3a2c+3ac2+2c3
=2(c3-a3)+3ac(c-a)
=(c-a)(2c2+5ac+2a2)
=(c-a)(2c+a)(c+2a)
=(c-a)(2c-b-c)(-a-b+2a)=(a-b)(b-c)(a-c)
∴原式=a
(a?b)(a?c)
+b(b?c)(b?a)
+c(c?a)(c?b)
=(a?b)(b?c)(c?a)
(a?b)(b?c)(c?a)=1.
先化簡,再求值:(1)?2(12a2+4a?2)+3(1?13a),其中a=-2.(2)已知a=-1,b=2.求2a2?[8ab+12(ab?4a2)]?
3樓:手機使用者
(襲1)
原式=-a2-8a-4+3-a
=-a2-9a-1.
把a=-2代入bai,得
原式du=(zhi-2)dao
2-9×(-2)-1=4+18-1=21;
(2)2a
?[8ab+1
2(ab?4a
)]?12ab
=2a2-8ab-1
2ab+2a2-12ab
=4a2-9ab.
把a=-1,b=2代入,得
原式=4×(-1)2-9×(-1)×2=4+18=22.
計算或先化簡再求值(1)4a(a+1)-(2a+1)(2a-1);(2 )(a2a?2?1a?2)÷a2?2a+1a?2,其中a=0,1,2.
4樓:望月
(1)原式=4a2+4a-(4a2-1)
=4a2+4a-4a2+1
=4a+1;
(2)原式=(a+1)(a?1)
a?2?a?2
(a?1)
=a+1,
當a=0時,原式=1.
(1)先化簡再求值:a?1a+2?a2?4a2?2a+1÷1a2?1,其中a滿足a2-a=0.(2)如圖,方格紙中的每個小方格都是
5樓:手機使用者
(1)解:原式=a?1
a+2?(a+2)(a?2)
(a?1)
?(a+1)(a?1)
1=(a?2)(a+1)=a
?a?2
...(5分)
化簡求值xy1x2xy
xy 源1 x 2x y 1 2 2x2 y 2x3 y2 x 1 xy x2 y 2xy x 2x2 y 2x4 y2 2x3 y2 2x3 y2 2x4 y2 4x3 y2 2x3 y 2x4 y2 2x3 y2 2x3 y,當x 1,y 3時,原式 2 1 3 3 6.化簡求值 1 2x 4x...
化簡求值 (12ab 3a) 2(2a b) 2ab,其中a 2,b 3(2)2a2 12 ab 4a2 8ab
1 原 式來 2ab 3a 4a 2b 2ab 2ab 2ab 3a 4a 2b a 2b 當a 2,自b 3時,bai 原式du zhi 2 2 dao3 2 6 8 2 原式 2a2 1 2ab 2a2 8ab 12ab 2a2 1 2ab 2a2 8ab 12ab 4a2 9ab 當a 1 2...
先化簡,再求值。2 a 1 (a 2 4a 4a 2 1)a 1 a 2其中,a根號
2 a 1 baia 2 4a 4 du a 2 1 zhia 1 a 2 2 a 1 a 2 a 1 a 1 a 1 a 2 2 a 1 a 2 a 1 a a 1 當daoa 0時 原式內 0 2.1 2 1 x 容 x 1 x x 2 1 x 2 2x 1 1 x 2 1 x 1 x 1 x ...