1樓:匿名使用者
∵ab2=-1, ∴原式=-a3b6+a2b4+ab2 =-(ab2)3+(ab2)2+ab2 =1+1-1 =1.
已知ab的2次方=6,求ab(a的2次方b的5次方—ab的3次方—b)的值
2樓:家教專家黎老師
ab(a²b^5-ab³-b)
=a³b^6-a²b⁴-ab²
=(ab²)³-(ab²)²-ab²
ab的2次方=6
原式=6³-6²-6
=216-36-6
=174
希望能幫到你!
3樓:匿名使用者
解:ab(a²b^5-ab³-b)
=a³b^6-a²b⁴-ab²
=(ab²)³-(ab²)²-ab²
=6³-6²-6
=216-36-6
=174
4樓:銀星
ab²=6
ab(a的2次方b的5次方—ab的3次方—b)=a³b的6次方-a²b的4次方-ab²
=(ab²)³-(ab²)²-ab ²
=6³-6²-6
=216-36-6
=174
5樓:匿名使用者
ab²=6
ab(a²b^5-ab³-b)
原式=ab²((ab²)²-ab²-1)
=6(36-6-1)
=174
若ab的3次方=-3,則-ab(a的2次方b的8次方-ab的5次方-b的2次方)=?
6樓:匿名使用者
^-ab(a的bai2次方
b的du8次方-ab的5次方-b的2次方)zhi=-a^dao3b^9+a²b^6+ab³=-(ab³)³+(ab³)²+ab³
=27+9-3=33
7樓:熟人相逢笑一笑
ab的3次方是ab乘積的3次方還是a乘b的3次方。
化簡求值:-ab*(a的2次方b的5次方-ab的3次方-b),ab的2次方=-2
8樓:匿名使用者
-ab*(a的2次方b的5次方-ab的3次方-b)=-a的3次方b的6次方+a的2次方b的4次方+ab的2次方=-(ab的2次方)^3+(ab的2次方)^2+ab的2次方=-(-2)^3+(-2)^2+(-2)
=8+4-2=10
已知a b 3,b c 1,a的2次方 b的二次方 c的二次方 30。求ab bc ac的值
題中 a的2次方 b的二次方 c的二次方 30 是不是錯了?應該是 a的2次方 b的二次方 c的二次方 30 吧a b 3,b c 1 a b b c a c 4 a b 2 b c 2 a c 2 26即2a 2 2b 2 2c 2 2ab 2ac 2bc 26即a 2 b 2 c 2 ab ac...
已知 x y 3,xy 7求 x的2次方 y的2次方的值x的2次方 xy y的2次方的值 x y
x的2次方 y的2次方 x y 2xy 3 2 7 9 14 23 x的2次方 xy y的2次方 23 7 30 x y x y 2xy 23 14 37所以 x y 37 1 x的2次方 y的2次方的值 x y 的平方 2xy 9 14 23 2 上面已經求出x的2次方 y的2次方的值,然後就是2...
3的2次方 1的2次方8 1,5的2次方 3的2次方8 2,用平方差公式說明規律,急急急啊
3的2次方 1的2次方 8 8 1,5的2次方 3的2次方 16 8 2,7的2次方 5的2次方 24 8 3,9的2次方 7的2次方 32 8 4,用含字母n n為正整數 的式子表示其中的規律為 分析 左邊是相鄰奇數的平方差,右邊是8的倍數,根據奇數的不同表示寫出算式,再利用平方差公式計算即可 解...