1樓:闌因之
1)把x=0代入得c=-1即原式為ax^5+bx^3-1
2)把x=1代入知a+b+c=-1
3) 把x=3代入得a*3^5+b*3^3-1=9即a*3^5+b*3^3=10
把x=-3代入即-a*3^5-b*3^3=-(a*3^5+b*3^3)=-10
當x=-3時該代數式的值為-10
4)3^5是3的5次方嗎?我猜的所以這一問不確定啊……如果是次方的意思那就應該是這樣了……
已知a*3^5+b*3^3=10,3a=5b
有(5/3)b*3^5+b*3^3=10即5b*3^4+b*3^3=10即b*3^3*16=10,則b>0
a=(5/3)b>0
a+b>0>-1
即a+b>c
2樓:網友
1)x=0代入 c=-1
2)x=1代入 a+b+c=-1
3)x=3 a*(3^5)+b*(3^3)-1=9a*(3^5)+b*(3^3)=10
x=-3 原式化為-[a*(3^5)+b*(3^3)]=104)x=3時 3^3(9a+b)=10
27*16b=10
顯然b>0 而a=5b/3 顯然也>0
所以a+b>c
3樓:土xiah豆
1)當x=0時,原式為0+0+c=-1 則c=-12)當x=1時,原式為a+b+c=-1
3)當x=3時,原式為243a+27b+c=9 因為c=-1 ,則243a+27b=10
當x=-3時,原式為-243a-27b+c =-10+c=-114)由(3)得243a+27b=10與3a=5b聯立 得(a+b)>c
4樓:網友
1)c=-1(2)a+b+c=-1(3)-11(4)a+b>c
題目中可知c=-1,(2)中a+b=0,(3)中正負3的奇次方互為相反數,可解。(4)中ab同號,即a3^5+b3^3=10,所以ab均為正,c為負數,不用比了吧。
已知代數式ax^5+bx^3+3x+c,當x=0時,該代數式的值為-1,求c的值
5樓:世紀網路
當x=0時,該代數式的值為-1
把x=0代入ax^5+bx^3+3x+c得:
0+0+0+c=-1
c=-1
已知代數式ax5+bx3+3x+c,當x=0時,該代數式的值為-1. (1)則c...
6樓:祁航鍾珏
1)當x=0時,該代數式的值為-1.
所以把x=0代入ax5+bx3+3x+c得c=-1;
2)當x=1時,該代數式的值為-1,把x=1代入ax5+bx3+3x+c得a+b+3+c=-1,所以a+b+c=-4.
故答案為-1;-4.
已知代數式ax^5+bx^+3x+c,當x=0時,代數式的值為-
7樓:毓良剛棋
代數式可能是「ax^5+bx^3+3x+c」吧?
解:1把x=0代入得:c=-1
2把x=3代入:243a+27b+9=-9,所以x=-3時,代數式的值是:-243a-27b-9=9
3由2知:243a+27b+9=-9,即27a+3b=-2,又3a=5b,所以27a=45b,代入27a+3b=-2中得:
45b+3b=-2,所以b=-1/24,又因為3a=5b,所以b也是負數,而c=0,所以a+b如果是a-b:因為3a=5b,所以3a-5b=0,即:3(a-b)-2b=0,3(a-b)=2b<0=c,即也有a-b 已知代數式ax^5+bx^+3x+c,當x=0時,代數式的值為- 8樓:夢中尋蝶 ax^5+bx^3+3x+c=9 當x=3時,a3^5+b3^3+9+c=9a3^5+b3^3+9=9-c 當x=-3時,ax^5+bx^3+3x+c-(a3^5+b3^3+9)+c) 因為a(-3)^5+b(-3)^3+(-9) 9-c)+c 2c-91.設3a=5b=15k a=5k,b=3k a+b=8k 當x=3時, a3^5+b3^3+9=9-cc=-1296k 當a=b=0時 ,a+b=c 當a>0時 ,a+b>c 當a<0時 ,a+b 9樓:網友 1、將x=0代入代數式中就可以求出c=-1. 2、x=1時有a×1^5+b×1^+3×1+c=-1,1的任何次方等於1,所以代數式即可化簡為a+b+3+c=-1,所以a+b+c=-4 第問都考得是類似問題,希望對你有幫助! 10樓:網友 1、代入,有c=-1; 2、以x=1代入,有a+b+3+c=-1,即a+b+c=-4; 已知代數式ax^5+bx^3+3x+c,當x=0時,該代數式的值為-1,求c的值 11樓:網友 當x=0時,該代數式的值為-1 把x=0代入ax^5+bx^3+3x+c得: 0+0+0+c=-1 c=-1 12樓:網友 當x=0時,該代數式的值為-1 0+0+0+c=-1 c=-1 已知代數式ax^5+bx^3+3x+c,當x等於0是時,該代數式的值為- 13樓:網友 你的第一題不對。 x=0,代入方程式。得到c=-1 當x=3 ax^5+bx^3+3x-1=-1 則x^3(ax^2+b)+3x=0 (3)3^3(a(-3)^2+b)+3(3)=0 所以3^3(a(3)^2+b)=-9 當x=-3時x^3(ax^2+b)+3x-1 (-3)^3(a(-3)^2+b)+3(-3)-1=-(3^3(a(-3)^2+b)-10=-1 這裡變成了-(-9)-10等於-1 第二個問題,有已知3^3(a(3)^2+b)=-9則243a+27b=-9 若3a=5b 則 a=-5/138 b=-1/46 則a+b=-5/138+-1/46=-8/138小於-1 所以a+b小於c 結論是正確的,你最好驗算一下。 第三個問題。 你那個方程是正確的。但x你設定為總數蘋果是錯誤的。應該把x設成分給的人數。把蘋果總數設成y 則y=3x+1=4x-2 這樣算出來x=3,y=10 這樣總數有10個蘋果,才是你要的答案。 14樓:網友 ax^5+bx^3+3x+c,當x等於0是時,該代數式的值為-1x=0,代入方程式。得到c=-1 當x=3 ax^5+bx^3+3x-1=-1 則x^3(ax^2+b)+3x=0 (3)3^3(a(-3)^2+b)+3(3)=0 所以3^3(a(3)^2+b)=-9 當x=-3時x^3(ax^2+b)+3x-1 (-3)^3(a(-3)^2+b)+3(-3)-1=-(3^3(a(-3)^2+b)-10=-1 這裡變成了-(-9)-10等於-1 已知代數式ax5+bx3+3x+c,當x=0時,該代數式的值為-1.(1)求c的值;(2)已知當x=1時,該代數式的值為- 15樓:僑盛 (1)把x=0代入代數式,得到c=-1; 2)把x=1代入代數式,得到a+b+3+c=-1,∴a+b+c=-4; 3)把x=3代入代數式,得到35a+33b+9+c=-10,即35a+33b=-10+1-9=-18,當x=-3時,原式=-35a-33b-9-1=-(35a+33b)-9-1=18-9-1=8; 4)由(3)題得35a+33b=-18,即27a+3b=-2,又∵5a=3b,∴27a+5a=-2,a=-116,則b=5 3a=-548,a+b=-1 6>-1,a+b>c. 已知代數式ax^2+bx+c,當x=1,2,3,時它的值分別為-5,-2,5. 16樓:爆笑谷 解:⑴分別把x=1,2,3代入,得。 a+b+c=﹣5 2²a+2b+c=﹣2 3²a+3b+c=5 整理,得。a+b+c=﹣5 4a+2b+c=﹣2 9a+3b+c=5 解得a=2b=﹣3 c=﹣4這個代數式。是2x²-3x-4 當x=4時,得。 2x²-3x-4 17樓:網友 把x=1,y=-4;x=7,y=8;x=5,y=0代入ax^2+bx+c得 a+b+c=-4 49a+7b+c=8 25a+5b+c=0 解得 a=1/2 b=-2 c=-5/2 聯立三個。 18樓:網友 (1).將x的值分別代入代數式中,得到方程組a+b+c=-5 4a+2b+c=-2 9a+3b+c=5,解方程組得到a=2, b=-3,c=-4,所以代數式是2x^2-3x-4. 2).x=4代入代數式,2x4^2-3x4-4=16, 19樓:穆冰曉月 什麼寫出代數式?是代數abc的值把? 1)當x=1時,原式=a+b+c=-5 (1)當x=2時,原式=4a+2b+c=-2 (2)當x=3時,原式=9a+3b+c=5 (3)(2)-(1)=3a+b=3 (4) 3)-(1)=8a+2b=10 (5)(5)-(4)*2得:2a=4 a=2把a=2代入(4)得:b=-3 把a=2,b=-3代入(1)得:c=-4 2) 當x=4時,原式=a4^2+4b+c=16a+4b+c=16*2+4*(-3)+(4)=16 按照你給的計算答案是2cd 10 2 x m代入函式關係式 y a m 7 b m 5 c m 3 cd 2 am 7 bm 5 cm 3 cd 2 8 am 7 bm 5 cm 3 8 2 cd 10 cdx m代入函式關係式 y am 7 bm 5 cm 3 cd 2 10 cd cd 2 10... 函式f x 的導函式為f x 3ax2 2bx c 3a 2b 1 由圖可知內 函式f x 的圖象過容點 0,3 且f 1 0 得d 3 3a 2b c?3a?2b 0 d 3 c 0 2 依題意f 2 3且f 2 512a 4b?3a?2b 3 8a 4b?6a?4b 3 5 解得a 1,b 6 ... a b 2 b 2c 3 3c a 4 k,a b 2k b 2c 3k 3c a 4k,b a c 7k,c 5k,b 13k,a 15k 5a 6b 7c 4a 3b 9c 5 15k 6 13k 7 5k 4 15k 3 13k 9 5k 118k 66k 59 33 a b 2 b 2c 3...已知y ax 7 bx 5 cx 3 cd 2,當x負m時,y 8,求當y m時,最後結果y的值怎麼不是 10 2,而是 10 2呢
已知函式fxax3bx2c3a2bxd的
已知 a b 2 b 2c 3 3c a 4,求代數式 5a 6b 7c4a 3b 9c 的值