1樓:吳氏生飛
提取公因式是因式分解的最基本的方法,應用的關鍵是準確地找出各項的公因式,在提取公因式的同時,把各項中另乙個因式統統放到括號裡面,此時要注意按照添括號法則處理好括號裡各項的符號,防止出錯.
通過觀察因式分解前後的式子,發現分解前最後到(1+x)^3,分解後就得到了(1+x)^4,於是我們猜想規律為
1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+......+x(1+x)^(n-1)=(1+x)^n
2樓:草刺蝟
很冷的題了
1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+x(1+x)^3=(x+1)(1+x)+x(1+x)^2+x(1+x)^3=(x+1)(1+x)^2+x(1+x)^3=(x+1)(1+x)^3
=(1+x)^4
所以1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+......+x(1+x)^(n-1)=(1+x)^n
這道題真的很無聊
要用提公因式法就是:
1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+x(1+x)^3=(1+x)(1+x+x(1+x)+x(1+x)^2)=(1+x)^2(1+x+x(1+x))
=(1+x)^3(1+x)
=(1+x)^4
其實一樣的
3樓:匿名使用者
因為1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+x(1+x)^3=(x+1)(1+x)+x(1+x)^2+x(1+x)^3=(x+1)(1+x)^2+x(1+x)^3=(x+1)(1+x)^3
=(1+x)^4
所以1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+......+x(1+x)^(n-1)=(1+x)^n
4樓:端泰釁青旋
1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+x(1+x)^3我們先把1先放一邊不考慮!
所以原式就成了x+x(1+x)+x(1+x)^2+x(1+x)^3
=x(1+x)^0+x(1+x)^1+x(1+x)^2+x(1+x)^3注意觀察,這是乙個以x為首項,1+x為公比的等比數列,等比數列的求和公式是sn=a1(1-q^n)/(1-q)
,帶入可以得到sn=x{1-(1+x)^4}/{1-(1+x)}=
(1+x)^4-1
這時候我們把剛開始的時候的1加上去.所以因式:1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+x(1+x)^3=(1+x)^3
-1+1
=(1+x)^4
所以推廣到一般情況,1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+......+x(1+x)^(n-1)
=(1+x)^(n-1+1)=(1+x)^n
分解因式1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+x(1+x)^3
5樓:匿名使用者
1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+x(1+x)^3我們先把1先放一邊不考慮!
所以原式就成了x+x(1+x)+x(1+x)^2+x(1+x)^3 =x(1+x)^0+x(1+x)^1+x(1+x)^2+x(1+x)^3注意觀察,這是乙個以x為首項,1+x為公比的等比數列,等比數列的求和公式是sn=a1(1-q^n)/(1-q) ,帶入可以得到sn=x{1-(1+x)^4}/{1-(1+x)}= (1+x)^4 - 1 這時候我們把剛開始的時候的1加上去.所以因式:1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+x(1+x)^3=(1+x)^3 - 1+1 = (1+x)^4
6樓:物理教與學
1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+x(1+x)^3=(1+x)+x(1+x)+x(1+x)^2+x(1+x)^3=(1+x)[1+x+x(1+x)+x(1+x)²]=(1+x)[(1+x)+x(1+x)+x(1+x)²]=(1+x)
=(1+x)²[(1+x)+x(1+x)]=(1+x)³(1+x)
=(1+x)^4
1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+x(1+x)^3 (1)上述因式分解的方法是
7樓:碼頭
1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+x(1+x)^3=(1+x)+x(1+x)+x(1+x)^2+x(1+x)^3=(1+x)^2+x(1+x)^2+x(1+x)^3=(1+x)^3+x(1+x)^3
=(1+x)^4
上述因式分解的方法是:逐項提公因式法,
8樓:匿名使用者
1. 提取公因式法,用了3次
1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+x(1+x)^3=(1+x)+x(1+x)+x(1+x)^2+x(1+x)^3=(1+x)^2+x(1+x)^2+x(1+x)^3=(1+x)^3+x(1+x)^3
=(1+x)^4
2.分解2012次,結果為 (1+x )^20133.(1+x )^(n+1)
採納最佳答案!
分解因式1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+…+x(1+x)^2011,步驟寫的詳細一點
9樓:丶丨鑫
1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+…+x(1+x)^2011=(1+x)+x(1+x)+x(1+x)^2+…+x(1+x)^2011
=(1+x)^2+x(1+x)^2+…+x(1+x)^2011=……=(1+x)^2011+x(1+x)^2011=(1+x)^2012
1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+x(1+x)^3+x(1+x)^4+x(1+x)^5分解因式
10樓:匿名使用者
1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+x(1+x)^3+x(1+x)^4+x(1+x)^5
=[1+x+x(1+x)]+x(1+x)^2+x(1+x)^3+x(1+x)^4+x(1+x)^5
=(1+x)(1+x)+x(1+x)^2+x(1+x)^3+x(1+x)^4+x(1+x)^5
=(1+x)^2+x(1+x)^2+x(1+x)^3+x(1+x)^4+x(1+x)^5
=(1+x)(1+x)^2+x(1+x)^3+x(1+x)^4+x(1+x)^5
=(1+x)^3+x(1+x)^3+x(1+x)^4+x(1+x)^5
=(1+x)(1+x)^3+x(1+x)^4+x(1+x)^5
=(1+x)^4+x(1+x)^4+x(1+x)^5
=(1+x)^5+x(1+x)^5
=(1+x)(1+x)^5
=(1+x)^6
因式分解:1+x+x(1+x)+x(1+x)2+x(1+x)3+…+x(1+x)2011
11樓:
∵①1+x+x(1+x)
=(1+x)(1+x)
=(1+x)2,
②1+x+x(1+x)+x(1+x)2
=(1+x)(1+x)+x(1+x)2
=(1+x)2+x(1+x)2
=(1+x)2(1+x)
=(1+x)3,
③1+x+x(1+x)+x(1+x)2+x(1+x)3=(1+x)4,
④1+x+x(1+x)+x(1+x)2+x(1+x)3+x(1+x)4=(1+x)5,
∴1+x+x(1+x)+x(1+x)2+x(1+x)3+…+x(1+x)n=(1+x)n+1,
∴1+x+x(1+x)+x(1+x)2+x(1+x)3+…+x(1+x)2011=(1+x)2012.
多項式1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+x(1+x)^3+...+x(1+x)^n-1+x(1+x)^n的因式分解的結果為?
12樓:匿名使用者
1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+x(1+x)^3+...+x(1+x)^n-1+x(1+x)^n
=1+x(1+(1+x)+(1+x)^2+(1+x)^3+...+(1+x)^n-1+(1+x)^n)
=1+x(1-(1+x)^n)/(1-(1+x)))=1+x(1-(1+x)^n/(-x))
=1-1+(1+x)^n
=(1+x)^n
分解因式1+x+x(1+x)+x(1+x)的平方+x(1+x)的三次方
13樓:廣嶽烏孫騫澤
1+x+x(1+x)+x(1+x)²+x(1+x)³=(1+x)[1+x+x(1+x)+x(1+x)²]=(1+x)(1+x)[1+x+x(1+x)]=(1+x)³(1+x)
=(1+x)的四次冪
解題思路是:不斷的提取公因式(1+x)
14樓:匿名使用者
1+x+x(1+x)+x(1+x)的平方+x(1+x)的三次方=(1+x)[1+x+x(1+x)+x(1+x)^2]=(1+x)^2[1+x+x(1+x)]
=(1+x)^3(1+x)
=(1+x)^4
1+x+x(1+x)+x(1+x)的平方···+x(1+x)的n-1次方
=(1+x)[1+x+x(1+x)+x(1+x)^2··+x(1+x)的n-2次方]
=(1+x)^2[1+x+x(1+x)···+x(1+x)的n-3次方]
=(1+x)^3[(1+x)···+x(1+x)的n-4次方]=........
=(1+x)^n
分解因式 (2x 1) 9(x 1)
2x 1 9 x 1 2x 1 3x 3 2x 1 3x 3 5x 2 x 4 5x 2 x 4 100 99 98 97 2 1 100 99 100 99 98 97 98 97 2 1 2 1 100 99 98 97 2 1 100 1 100 2 5050 1 2x 1 9 x 1 4x ...
求f xx 2 x 1 x x 1 x 2 的導函
大致影象如下,劃橫線的就是導數為零點,自己看一下區間吧,序軸標根法 求各位師兄師姐幫忙解一道高數題,求函式f x x 2,x 1,x,x 1,x 2,x 1,求f 2x 1 的表達.40 你的問題請用下面的方法處理 數一數在分段函式中有幾個x,共有七個x,把這七處的字母 x 全換成 2x 1 條件中...
2x 3 X 1因式分解
x 3 x x 3 1 x x 1 x 1 x x 1 x x 1 x 1 x 1 x x 1 x 1 x x x x 1 x 1 2x 2x 1 你好!2x 3 x 1 x 3 x x 3 1 x x 2 1 x 1 x 2 x 1 x x 1 x 1 x 1 x 2 x 1 x 1 x x 1 ...