1樓:
x^3 - 9ax^2 + 27a^2x - 26a^2
= x^3 - 3*3a*x^2 + 3*(3a)^2*x - 27a^3 + 27a^3 - 26a^2
= (x - 3a)^3 + 27a^3 - 26a^2
= (x - 3a)^3 + a^2(27a - 26) ...............(1)
...........................
???如果原題最後一項是 3 次方,則有
原式= (x - 3a)^3 + a^3
= (x - 3a + a)[(x - 3a)^2 - (x -3a)a + a^2]
= (x - 2a)(x^2 - 6ax + 9a^2 - ax + 3a^2 + a^2)
= (x - 2a)(x^2 - 7ax + 13a^2)
-----------------------------------
如果原題沒有錯的話,有個狠招,注意(1)式:
令:m = (x-3a)
n = [a^2(27a - 26)]^(1/3) .............開三次根號不用考慮符號
原式變換為
m^3 + n^3
=(m + n)(m^2 - m*n + n^2)
自己吧,很醜陋的,不符合數學的和諧美,呵呵
2樓:
同意樓上。最後一項a的方次應是三次。
因式分解x32x25x,因式分解x32x25x
x 3 2x 2 5x 6 x 3 x 2 x2 5x 6 x2 x 1 x 1 x 6 x 1 x2 x 6 x 1 x 3 x 2 x 3 2x 2 5x 6因式分解怎麼做 應該是 x3 2x2 5x 6 要不然真的不能分 我就按我的想法做了,版你參考 權參考吧.x3 2x2 5x 6 x3 x...
2x 3 X 1因式分解
x 3 x x 3 1 x x 1 x 1 x x 1 x x 1 x 1 x 1 x x 1 x 1 x x x x 1 x 1 2x 2x 1 你好!2x 3 x 1 x 3 x x 3 1 x x 2 1 x 1 x 2 x 1 x x 1 x 1 x 1 x 2 x 1 x 1 x x 1 ...
因式分解x44x34x
x 2 2x 2 1 x 2 2x 1 x 2 2x 1 x 2 2x 1 x 1 2 x 1 2 x 1 2 x 1 2 x 4 4x 3 4x 2 1 x 4 x 3 3x 3 3x 2 x 2 1 x 3 x 1 3x 2 x 1 x 1 x 1 x 1 x 3 3x 2 x 1 x 1 x ...