1樓:匿名使用者
x^3+2x^2-5x-6=x^3+x^2+x2-5x-6=x2(x+1)+(x+1)(x-6)
=(x+1)(x2+x-6)
=(x+1)(x+3)(x-2)
x^3+2x^2-5x+6因式分解怎麼做
2樓:躺著數星星
應該是:
x3+2x2-5x-6
要不然真的不能分
我就按我的想法做了,版你參考
權參考吧......
x3+2x2-5x-6
=(x3+x2)+(x2-5x-6)
=x2(x+1)+(x-6)(x+1)
=(x2+x-6)(x+1)
=(x-2)(x+3)(x+1)
3樓:小豬
這個 x^3+2x^2-5x+6 貌似沒有因式分解了吧
你確定沒有寫錯?
最多提公因式了= 6 + x (-5 + x (2 + x))
4樓:勤奮吧
(x-2)(x+1)(x+3)答案告訴你,你自己好好去拆
幫忙做四道因式分解(1)x^3+2x^2-5x-6(2)4x^3-31x+15(...
5樓:鞠然騰蘊美
^(1)原式=x^bai3+x^2+x^2-5x-6=x^2(x+1)+(x-6)(x+1)
=(x+1)(x^2+x-6)
=(x+1)(x-2)(x+3)
(2)原式du=(x+3)(2x-1)(2x-5)提示加12x^2再減去
(3)提zhi示:換元dao,看成乙個整體(4)太煩版了不高興權寫了留給你自己思考吧
有x的三次方的怎麼去因式分解?比如x的三次方+2x的平方-5x-6
6樓:匿名使用者
x3不用分解,已經是最簡的內了。容
x3+2x2-5x-6
=x3+x2+(x2-5x-6)
=x2(x+1)+(x+1)(x-6)
=(x+1)(x2+x-6)
=(x+1)(x+3)(x-2)
7樓:匿名使用者
x3+2x2-5x-6
=x3+x2+x2+x-6x-6
=x2(x+1)+x(x+1)-6(x+1)=(x+1)(x2+x-6)
=(x+1)(x-2)(x+3)
因式分解 x 4 2x 3 2x 2 2x
x 4 2x 3 x 2 x 2 2x 1 x 2 x 2 2x 1 x 2 2x 1 x 2 1 x 2 2x 1 此題來根據因式 定理來解 源對於乙個多項式f x 若f a 0,則此bai多項式定有乙個因du式 x a 相反zhi若此多項式定有乙個因式 x a 則daof a 0 此題中,奇次項...
因式分解x44x34x
x 2 2x 2 1 x 2 2x 1 x 2 2x 1 x 2 2x 1 x 1 2 x 1 2 x 1 2 x 1 2 x 4 4x 3 4x 2 1 x 4 x 3 3x 3 3x 2 x 2 1 x 3 x 1 3x 2 x 1 x 1 x 1 x 1 x 3 3x 2 x 1 x 1 x ...
x 5x 6因式分解
首先試根x 1時 1 3 5 1 6 0 得x 3 5x 6 x 1 x 2 x 6 下附試根法詳解 一些比較複雜的因式分解也可以利用試根法來解決 試根法適用於整係數多項式的因式分解 方法 若有整係數多項式anx n a1x a0 則記f x anx n a1x a0 分別列出最高次項係數an的約數...